十大不收费黄盘软件排名

十大不收费黄盘软件排名:快讯 | 华中科技大学张昆教授为我院师生作报告

来源:十大不收费黄盘软件排名发布时间:2022-06-27浏览次数:10

6月20日上午10点10分,华中科技大学新闻与信息传播学院教授、国家传播战略研究院院长、中央民族大学新闻与传播学院特聘院长张昆教授,应邀到十大不收费黄盘软件排名作主题为“中国国家形象的自我认知与他者评价”的专题讲座。讲座由张丽华老师主持,学院部分师生参加。


讲座围绕“全球民意指数2020研究”展开,分别从全球民意指数2020研究设计、中国国家形象的他者认知、中国国家形象的自我认知以及启示和建议四个部分进行。


第一部分:全球民意指数2020研究设计。首先,张昆老师分享了寰球民意指数调查研究设计。中国是第三次技术革命最大的既得利益者,大国势力的消长激发了世界形势的不确定性,处于命运共同体中的各国关系决定人类的未来走势,各国内政和外交政策制定和调整很大的程度上取决于民意,各国纷纷研制了民意指数调查研究系统,基于网络技术的发展,此次的民意调查研究采用问卷调查方法,选择了具有综合实力和影响力的十三个国家进行了网络研究调查。第二部分:中国国家形象的他者认知。张昆教授特别指出,为探究对中国国家形象与实力的认知,该调查使用了“情感温度计”的指标。以美国为参照系,先后从十三个国家对中美两国整体形象认知、中国与主要国家的交流以及从中美实力比较与未来比较关系三个主要方面进行调研。第三部分:中国国家形象的自我认知。


张昆教授展示了从政治、经济、军事和科技四个维度对中国网民展开的调研结果,以及中国公众对邻国形象、国际事务观、国家认同感、国民信任感等方面的调查数据。第四部分:启示和建议。张昆教授建议我们在希望自己的国家更强大 、人民生活更美好的同时,也要注重提升我们的国家形象,并客观地认识国家形象。在良好的对外传播、交流、贸易投资中,国家形象会得到改善和提升。他鼓励同学们通过阅读相关文献等途径了解有关信息和数据,提升自我能力,承担起形塑我们国家形象的特别责任。


在交流环节,张昆教授与同学们展开互动,就同学们提出的相关问题进行了热烈讨论。

图片


十大不收费黄盘软件排名-十大禁用免费爽软件排行-不用登录不要钱看污软件